Положение о премии имени В.П. Поляничко

Утверждено постановлением Губернатора Челябинской области от 10 августа 2016 года N 224

1. Премия имени В.П. Поляничко (далее именуется — Премия) присуждается за высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, художественного творчества и любительского спорта молодым гражданам в возрасте от 14 до 30 лет. 2. Ежегодно Премия в размере 25 тысяч рублей присуждается 10 лауреатам. 3. Выдвижение кандидатов на присуждение Премии производится социально ориентированными общественными объединениями, осуществляющими деятельность в сфере государственной молодежной политики на территории Челябинской области. 4. Выдвижение кандидатов на присуждение Премии осуществляется по следующим номинациям: 1) «Социально значимая и общественная деятельность»; 2) «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность»; 3) «Профессиональное мастерство»; 4) «Художественное творчество»; 5) «Любительский спорт». 5. В число кандидатов, выдвигаемых на присуждение Премии, включаются:

1) в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» — представители и руководители местных, региональных, межрегиональных общественных объединений, авторы реализованных социальных проектов, добровольцы (волонтеры), активисты ученического и студенческого самоуправления, имеющие стаж работы или опыт участия в данной деятельности не менее 2 лет; 2) в номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность» — кандидаты, имеющие достижения в различных областях научного, научно-технического творчества, учебной и учебно-исследовательской деятельности; 3) в номинации «Профессиональное мастерство» — специалисты, предприниматели, военнослужащие, работники правоохранительных органов, а также другие категории работающей молодежи; 4) в номинации «Художественное творчество» — кандидаты, имеющие достижения в различных областях искусства, народно-прикладного творчества, литературы; 5) в номинации «Любительский спорт» — спортсмены, активные участники спортивных мероприятий (спартакиад, универсиад, чемпионатов, в том числе по национальным, неолимпийским и прикладным видам спорта). 6. Выдвижение кандидатов на присуждение Премии осуществляется ежегодно, до 1 октября текущего года. 7. В Министерство образования и науки Челябинской области (далее именуется — Министерство) представляются следующие документы: 1) ходатайство о выдвижении кандидата для награждения Премией; 2) характеристика кандидата с приложением копий документов, подтверждающих заслуги и достижения, за которые он выдвигается на присуждение Премии; 3) письменное согласие кандидата на обработку его персональных данных; 4) копия паспорта (со 2 по 6 страницу) кандидата; 5) копия индивидуального номера налогоплательщика;

6) копия свидетельства обязательного пенсионного страхования; 7) заявление кандидата о перечислении Премии; 8) банковские реквизиты счета кандидата для перечисления Премии (реквизиты отделения банка на отдельном листе в печатном виде). 8. Отбор кандидатов осуществляется по следующим критериям: 1) для молодых людей, принимающих участие в деятельности общественных молодежных организаций, молодежных творческих коллективов, ведущих работу по формированию у молодежи созидательной жизненной позиции: наличие дипломов, грамот, благодарностей, сертификатов за участие в реализации общественно значимых проектов регионального, российского и международного уровня; 2) для молодых людей, имеющих высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, художественного творчества и любительского спорта: наличие дипломов, грамот, благодарностей, сертификатов победителя или призера региональных, российских и международных мероприятий в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, художественного творчества и любительского спорта. 9. Материалы, содержащие неполный перечень указанных в пункте 7 настоящего Положения документов, Министерством не рассматриваются. Представленные в Министерство материалы не возвращаются. 10. Представленные в Министерство материалы рассматриваются в течение 14 календарных дней со дня окончания приема документов. 11. В течение 10 календарных дней после рассмотрения материалов Министерство формирует список лауреатов и готовит проект распоряжения Губернатора Челябинской области об утверждении списка лауреатов. 12. Свидетельства лауреатов вручаются в торжественной обстановке Губернатором Челябинской области не позднее 15 декабря текущего года.

13. Министерство осуществляет выплату Премий не позднее 20 декабря текущего года путем перечисления денежных средств на счета, открытые в кредитных организациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *