4 сентября во Дворце культуры автомобилестроителей состоялся торжественный вечер для бывших заводских комсомольцев и спортсменов Автомобильного завода Урал, посвященный знаменательному событию — столетию Миасского комсомола и миасского спорта.

Судьбы людей, собравшихся в этот день в зале, были тесно переплетены с главными страницами истории комсомола и спорта Миасса и Уральского автозавода. И это была не только ностальгия по прошлому, но и добрая память о незабываемых днях юности. Они вспоминали о том времени, об удачах и победах, об ошибках и потерях и немного грустили о минувшей молодости, о годах, когда им все было по силам и комсомольские слеты, и трудовые инициативы, и желание достичь высоких успехов в труде и спортивных состязаниях.

В этот день собравшихся тепло и душевно поздравили Глава Миасса Григорий Тонких, председатель Совета ветеранов Автомобильного завода УРАЛ – Владимир Ламтев, управляющий директор автозавода «УРАЛ» Виктор Кадылкин. Они призвали собравшихся не только помнить о своем комсомольском прошлом, но и передавать жизненный опыт молодым поколениям — внукам и правнукам.

Каждый номер праздничного концерта, организованного силами творческих коллективов Дворца культуры искренне и радушно воспринимался зрителями. Иногда они подпевали артистам, а иной раз на их глаза наворачивались слезы, потому что песни юности возвращали их в те далекие времена, когда они были молоды, не думали о материальном, были оптимистами и жизнелюбами, для них честь и долг были вполне конкретными понятиями.

Владимир Ламтев – председатель Совета ветеранов Автомобильного завода УРАЛ, секретарь комитета ВЛКСМ завода «Миассэлектораппарат» 1974-1979 гг.

КОМСОМОЛ НЕ ПРОСТО ВОЗРАСТ, КОМСОМОЛ — МОЯ СУДЬБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *