«

1 августа в селе Варна прошла военно-полевая игра «Зарница- тропой БОЕВОГО БРАТСТВА», посвященная 89-й годовщине создания воздушно-десантных войск. Организаторами мероприятия выступили Варненского местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» (руководитель Рыжов О.Г.) и Комплексный центр социального обслуживания населения (директор Васичкина О.В.).

Основная задача данного мероприятия — патриотическое воспитание молодежи. В игровой и состязательной форме проявляется физическая подготовка, определяется уровень знаний, навыков, умений подростков по основам военной службы, вопросам жизнедеятельности. Разнообразные виды соревнований, которые включают военизированную эстафету, подтягивание на перекладине, сборку-разборку автомата, метание учебной гранаты на точность и дальность, стрельбу из пневматического оружия на скорость, перетягивание каната, спортивное ориентирование на местности вызывали много положительных эмоций не только у участников, но и у судей. В качестве капитанов команд выступили родители. Все ребята проявили бурю эмоций, огромную волю к победе и коллективный дух. Конечно, были и победители, но не было проигравших. Все остались довольны участием в состязаниях и общением со сверстниками и мужественными ветеранами боевых действий. Даже жаркая погода в этот день не помешала участникам. После тяжелых испытаний ребята с удовольствием попробовали кашу, приготовленную военно-полевой кухней.

Но соревнование есть соревнование, и в нём обязательно должны быть победители. После того как закончились все этапы игры, организаторы и судьи подвели итоги как в личном, так и в командном зачете. Все участники были награждены грамотами, медалями и небольшими подарками.

Олег Рыжов

Зарница» в Варне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *